Segeln

3a im Camp 24/7

Segeln in der Friedrich-Junge-Grundschule 2019/20

Traditionell segeln wir mit den Klassen der 3. und 4. Jahrgangsstufe im Camp 24-7 an der Kiellinie.
Jedes Jahr bei der feierlichen Eröffnung dürfen wir das Steuerrad an uns nehmen und geben es im Herbst nach einer tollen Saison auf dem Wasser wieder zurück.
Am 09. Mai 2019 bedankten wir uns in einer kleinen Rede bei allen Sponsorn und Beteiligten dafür, dass allen Kieler Kindern solche Wassererlebnisse möglich gemacht werden!

Rückblick auf die Segelsaison 2019

Am Donnerstag, den 26.September 2019, durften wir das Steuerrad des Camps 24/7 wieder an uns nehmen. Die stellvertretende Stadtpräsidentin Frau Hake, blickte zurück auf eine tolle Saison im Opti und Kutter, auf spannende Segeltag und begeisterte Kieler Kinder.

Herzlichen Dank von uns für diese tollen Zeiten im Camp! Bis nächstes Jahr!!!

Saisonabschluss Camp 24/7 - 2019

Segeln in der Friedrich-Junge-Grundschule 2019/20

Kuttersegeln Klasse 3b

Eröffnungsfeier im Segel-Camp 24-7

Optimist, Kutter und Großsegler -

wir sind im Camp 24/7!

Optisegeln im August 2019

Auch nach den Ferien steht wieder Segeln auf dem Stundenplan! Wir sind mit der 3a und 3b im Kutter, und die Fortgeschrittenen aus der 4a und 4b sind im Optimisten unterwegs.

Nachdem wir im Frühjahr das offizielle Steuerrad in der großen Feier an uns genommen haben, werden wir es im September in einer schönen Abschiedsfeier im Camp 24/7 wieder an den Oberbürgermeister und die Stadt Kiel zurückgeben.

Bis dahin aber genießen wir die tolle Zeit auf dem Wasser :

Segeln 2018

Auch in diesem Jahr sind wir im Camp 24/7. Egal, ob mit Kutter oder Opti, es macht unglaublich viel Spaß, auf dem Wasser zu sein und mit professionellen Skippern die Förde zu erkunden.
Leider müssen wir schon bald wieder das Steuerrad an die Stadt Kiel zurückgeben, aber wir freuen uns jetzt schon darauf, im Frühjahr das Steuerrad des Camps wieder an uns zu nehmen und in eine tolle Segelsaison 2019 zu starten!

Segeln 2017

Von Mai bis September segelten wir wieder im Camp 24/7 mit Opti, Kutter und auf dem Großsegler.
Auch in diesem Jahr durften Schüler unserer Schule wieder stellvertretend für alle Schulen Kiels das Steuerrad in Empfang nehmen und zum Ende der Saison wieder abgeben!

Wir freuen uns schon jetzt auf die nächste Saison und sind wieder dabei!

Kuttersegeln

Unsere Klassen segeln vor allem auf dem Kutter und erleben traditionelle Großsegler.
In der 4.Klasse machen die Kinder Erfahrungen im Kinder-Einhandsegler - dem Optimisten.

Jedes Kind soll in seiner Schulzeit schöne Erfahrungen auf dem Wasser gemacht haben - das ist unser Ziel.

Rückgabe des Steuerrades, September 2016

Kuttersegeln 3a

3c auf dem Traditionssegler

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Unterwegs auf der Qualle (3a)

Eröffnung des Segelcamps

Wieder einmal durften wir das Steuerrad für alle Schulen in Empfang nehmen und das Camp eröffnen.
Unsere Schüler segelten den Journalisten etwas vor und gaben fleißig Interviews:

Am Ende der Saison gaben wir es in einem ebenso feierlichen Akt und mit vielen Booten auf dem Wasser wieder ab.