Segeln

Optimist, Kutter und Großsegler -

wir sind im Camp 24/7!

Segeln 2017

Am 10. Mai startete wieder das Camp 24/7 mit unzähligen Segelaktionen.
An diesem Tag durften Schüler unserer Schule wieder stellvertretend für alle Schulen Kiels das Steuerrad in Empfang nehmen.
Seitdem sind wieder viele Klassen auf dem Wasser. Im Juli startete die 4b mit dem letzten Segel-Highlight für dieses Schuljahr: Dem dreitägigen Optikurs!

Kuttersegeln

Unsere Klassen segeln vor allem auf dem Kutter und erleben traditionelle Großsegler.
In der 4.Klasse machen die Kinder Erfahrungen im Kinder-Einhandsegler - dem Optimisten.

Jedes Kind soll in seiner Schulzeit schöne Erfahrungen auf dem Wasser gemacht haben - das ist unser Ziel.

Rückgabe des Steuerrades, September 2016

Kuttersegeln 3a

3c auf dem Traditionssegler

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Unterwegs auf der Qualle (3a)

Eröffnung des Segelcamps

Wieder einmal durften wir das Steuerrad für alle Schulen in Empfang nehmen und das Camp eröffnen.
Unsere Schüler segelten den Journalisten etwas vor und gaben fleißig Interviews:

Am Ende der Saison gaben wir es in einem ebenso feierlichen Akt und mit vielen Booten auf dem Wasser wieder ab.

4c: Optisegeln 2014

4b: Kutterfahrt zum Mediendom

Zu unsere Aktivitäten auf dem Wasser gehört auch regelmäßig die Kutterfahrt zum Mediendom.
Nach dem Einchecken und dem Schwimmwestenverteilen setzten die Kinder auf 2 Kuttern Segeln und fuhren hinüber zur Schwentinemündung.
Wir legten seemännisch an und liefen hoch zum Mediendom. Sterne und Gestirne sind für die Navigation wichtig, und nach der wundervollen Demonstration unseres Sternenhimmels stiegen wir wieder in die Kutter und segelten zurück zum Camp 24/7.

4b : Kuttersegeln