Segeln

3a im Camp 24/7

Die Segelsaison 2017 begann am 10.Mai mit der symbolischen Steuerradübergabe der Stadt Kiel an uns, die Friedrich-Junge-Grundschule, stellvertretend für alle Kieler Schulen!
Wir hoffen auch 2017 auf eine tolle Saison auf dem Wasser!

Rückgabe des Steuerrades, September 2016

Kuttersegeln 3a

3c auf dem Traditionssegler

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Unterwegs auf der Qualle (3a)

Eröffnung des Segelcamps

Wieder einmal durften wir das Steuerrad für alle Schulen in Empfang nehmen und das Camp eröffnen.
Unsere Schüler segelten den Journalisten etwas vor und gaben fleißig Interviews:

Am Ende der Saison gaben wir es in einem ebenso feierlichen Akt und mit vielen Booten auf dem Wasser wieder ab.

4c: Optisegeln 2014

4b: Kutterfahrt zum Mediendom

Zu unsere Aktivitäten auf dem Wasser gehört auch regelmäßig die Kutterfahrt zum Mediendom.
Nach dem Einchecken und dem Schwimmwestenverteilen setzten die Kinder auf 2 Kuttern Segeln und fuhren hinüber zur Schwentinemündung.
Wir legten seemännisch an und liefen hoch zum Mediendom. Sterne und Gestirne sind für die Navigation wichtig, und nach der wundervollen Demonstration unseres Sternenhimmels stiegen wir wieder in die Kutter und segelten zurück zum Camp 24/7.

4b : Kuttersegeln